Зимние куртки угрожают жизни водителя и пассажиров

08.12.2015 10:50

puxovik v auto

 

Чем дальше мы погружаемся в зиму, тем толще становятся наши куртки. Ну а как ещё справиться с суровыми холодами, если не утепляться?!
А существует ли зависимость между нашей одеждой и безопасностью на дороге?! Оказывается, существует и самая прямая.


Недавно немецкий клуб ADAC провел несколько экспериментов и выяснил, что зимняя куртка в автомобиле действительно может быть опасной для жизни человека. Нет, речь не идет только о водителях, тут ведь и так понятно, что ехать  в толстом пуховике не удобно, и сковывает движения, но, оказывается, это же касается и обычных рядовых пассажиров.


Тест заключался в резком торможении транспортного средства на скорости 16 км/ч, в салоне которого вначале были посажены детский и взрослый манекены в лёгкой одежде, а затем в теплых пуховиках. Результатысовершенно четко показали, что во втором случае травм оказалось гораздо больше, несмотря на ответственное использования ремней безопасности.


Причина легко объяснима – ввиду пышной одежды ремень неплотно прилегает к телу. В результате резкого понижения скорости происходит более сильное натяжение ремня, который и оказывает давление на внутренние органы, что может привести к серьёзным травмам внутренних органов и может спровоцировать опаснейшее внутреннее кровотечение.


Дабы предотвратить страшные последствия, эксперты советуют перед поездкой снимать объёмную одежду, а маленьких пассажиров в детском кресле укрывать одеялом. Ещё один из вариантов, который советуют немцы – это предпусковое устройство, с помощью которого можно создать комфортную температуру в салоне до своего прихода.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!