VW больше не Das Auto

23.12.2015 15:42

vw_1

Немецкий концерн уже почти год активно сражается с Дизельгейтом. Сказать по правде никто и не предполагал, что скандал приобретен такие масштабы.
Ввиду это Volkswagen решил больше не использовать свой фирменный слоган Das Auto. По их мнению, это станет первым шагом на пути к улучшению имиджа компании.


Тема слогана была затронута на встрече руководства корпорации в Дрездене и, по мнению главы VW, подобное выражение в нынешней ситуации звучит чрезмерно самоуверенно. Учитывая потерю репутации из-за Дизельгейта, VW правильнее будет вести себя немного скромнее. Помимо этой причины, старый девиз недостаточно выражает амбиции по поводу создания электромобилей. Поэтому было принято решение о создании новой фразу, которая пока неизвестна.


Отметим, что лозунг Das Auto сопровождал Volkswagen с 2007 года. Переводится фраза примерно как «уникальный, единственный автомобиль». Девиз отлично подходил компании благодаря своей локоничности и во всех странах оставался не переводимым.

А вместе с тем Дизельгейт продолжает расти и развиваться. Власти США приняли решение оштрафовать на $40 млн. компанию BMW. Знаменитые хэтчбэки Mini Hardtop Cooper  не прошли краш-тест, а значит, не соответствуют даже минимальным требованиям безопасности. Помимо этого BMW не был вовремя произведен отзыв автомобилей. Теперь компании придется не только менять подход к устоявшимся процедурам, но и оплатить немалый штраф.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!