Volkswagen потерял мировое доверие

29.09.2015 09:26

Продолжение громкого скандала вокруг Volkswagen AG набирает ещё больше печальных для компании оборотов. Массовая «забастовка» вокруг этих автомобилей грозит мировым масштабом. В тоже время такая ситуация оказалась на руку главным соперникам  - автомобилям компаний Ford и Opel .

Volkswagen на прошлой неделе признал, что результаты тестов на вредные выбросы были сфальсифицированы благодаря установленному на дизельных автомобилях программному обеспечению. Обман состоял в том, что во время теста выхлопная система работала на максимально полную мощность,  в остальное же время «в пол силы».

Volkswagen_1

Такие неприятные новости уничтожили треть доходов компании и свергли генерального директора Мартина Винтеркорна за 48 часов до запланированного продления контракта.

На должность Мартина Винтеркорна был назначен Маттиас Мюллер, руководитель подразделения спортивных машин Porsche. Оценивая данную ситуацию с Фольксваген о Мюллере высказываются, что это  "точно тот человек, который пришел в нужное время, чтобы начать новую жизнь и помочь выйти из нынешнего кризиса".111_1

 

 

В самом деле, быстрое подтверждение вины, принятие мер и увольнение руководителей высшего звена наиболее связанных со скандалом получило одобрение среди масс.

 

Несмотря на это нынешняя ситуация с VW остается неутешительной: правительство США обязало убрать с американского рынка около 500 тыс. автомобилей.

«В худшем случае, Фольксваген может столкнуться с ущербом около $ 50 млрд.»,  — сказал Ferdinand Dudenhoeffe, директор Центра автомобильных исследований при Университете Дуйсбург-Эссен. «Кроме того, — сказал он, — бренд VW может забыть о продаже автомобилей на рынке США в течение следующих пяти лет».

В тоже время Великобритания и Германия объявили о начале собственных расследований, а Россия отправила запрос в представительство немецкой компании для подробного разъяснения всех обстоятельств. Безусловно, скорость реагирования автоконцерна весьма похвальна, при общем сравнении Тойота в 2014 году значительно медленнее реагировала на заявления о проблемах, однако по прогнозам убытки компании могут достичь колоссальных сумм.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!