elektrosamokat_2

Водитель скорой остался должен 19 000 рублей в результате ДТП

12.09.2018 17:17

reno

Сегодняшняя новость до глубины души шокировала нашу команду. Теперь наши взгляды на такие понятия, как «справедливость», «благородство», «совесть», «добро» резко изменились. Возможно после нашей статьи и вам, уважаемые читатели, будет актуально взглянуть на мир немного иными глазами.

Стоял обычный осенний день. Погода была холодная, шел мокрый снег, обледеневшая трасса. По улице Богдановича в сторону Коммунистической в городе Минске мчалась машина скорой помощи. В кабине находились водитель, медицинские работники, тяжелобольная пенсионерка и ее дочь. Задача перед водителем стояла такова: аккуратно, но очень срочно бабушку нужно доставать в больницу.

Алексей (водитель) сегодня работал не на привычной ему «Газели», а на новеньком автомобиле Renault, принадлежавшем КУП «Минсксанавтотранс». В этой же организации Алексей и работал уже более трех лет.

Автомобиль ехал с маяками и сиреной, извещая водителей о том, что автомобилю скорой помощи нужно уступить дорогу. Однако владельцу автомобиля Lada Largus эти сигналы ни к каким действиям не подтолкнули. В результате страшная авария, в ходе которой машина «скорой» опрокинулась на проезжавший мимо Citroen. Медики и сам водитель получили травмы различной тяжести, больная скончалась, так как не была вовремя доставлена в больницу.

Далее для Алексея начался длинный год неопределенностей, нервов и переживаний. Было возбуждено уголовное дело, но не пострадавшими, а представителями КУП «Минсксанавтотранс». Алексея признали виновным в нарушении правил дорожного движения. Работодатель настаивал на максимально возможном наказании водителя скорой помощи. Помимо лишения водительских прав на 1 год и увольнения с работы, Алексею был выставлен колоссальный штраф в размере 19 000 рублей на восстановление служебного автомобиля и покрытие всех судебных издержек. Поврежденные автомобили-участники ДТП были застрахованы и все расходы, связанные с ремонтом, покрыла страховая компания.

Кроме того, суд назначил Алексею штраф в 5200 рублей пострадавшим в результате аварии.

Выплатить сразу такие денежные суммы водителю, естественно, не под силу. Бывший работодатель согласился на рассрочку сроком на 7 лет. Выплачивать штрафы Алексей будет до 2025 года, ежемесячно внося на счет КУП «Минсксанавтотранс» около 218 рублей. Как бы парадоксально это не звучало – бывший водитель скорой помощи имеет право досрочно погасить свой долг и обязуется не пропускать ни одного месяца выплат. Вам не напоминает такая система обыкновенный банковский кредит?

Сегодня Алексей уже вернул свои водительские права и собирается работать таксистом. У мужчины жена, двое детей и мать-инвалид.

Данная история появилась на нашем сайте не случайно. На горьком опыте Алексея можно сделать вывод о справедливости к людям, которые спасают человеческие жизни, рискуя собственным здоровьем и благополучием. И этот случай далеко не единственный как в нашей, так и в других странах. Водители «скорой» нередко попадают в ДТП, так как спешат довезти больного до медучреждения, не всегда отдохнувшие из-за плотного графика работы. Все водители несут полную ответственность за свои ДТП сами. Так, может, стоит уступить дорогу летящей с мигалками по встречке «скорой»? Ведь, возможно, ваши близкие когда-нибудь окажутся в ее кабине. И именно ваших отца, мать или ребенка будет спасать водитель скорой помощи, рискуя всем.

Уважаемые водители, давайте задумаемся…

А Алексею мы искренне посочувствуем и пожелаем терпения, мужества и скорейшего разрешения всех проблем.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!