В Лондоне презентован сверхзвуковой автомобиль Bloodhound SSC

30.09.2015 08:39

Bloodhound SSC

 Уже известный всему миру первый  мощнейший сверхзвуковой автомобиль  Bloodhound SSC был презентован  на  лондонской выставке в East Wintergarten.  Воочию увидели это настоящее чудо  технического прогресса около 8000 человек.  Билеты на такое удивительное мероприятия  были полностью «расхвачены» в течение  нескольких дней.

 

 

Bloodhound SSC – это продукт восьми лет исследований, проектирования и производства, с участием более 350 компаний и университетов. Сокращение SSC, добавленное к названию Bloodhound, расшифровывается как "supersonic car", что в переводе обозначает «сверхзвуковой автомобиль».

На презентации Bloodhound SSC приставлен в 95% сборке. Все оставшиеся комплектующие будут установлены в мастерской после выставки .

Как известно, данный автомобиль готовят к новому мировому рекорду . Устанавливать его поручено пилоту Энди Грину, поставившему нынешний рекорд в 763 мили в час. Для достижения скорости в 1610 км/ч (1000 миль), Bloodhound SSC должен развить тягу равную 21 тонне, что позволят сделать 3 двигательных установки:

Bloodhound SSC-1

1. воздушно-реактивный двигатель производства Rolls Royce разгонит болид до 320 км/ч.

2. гибридные ракеты Nammo обладающие мощностью в 135 000 л. с, которые выгонят Bloodhound SSC за пределы звукового барьера.

3. мощнейший пятилитровый двигатель бренда Jaguar поможет перекачать топливо в ракету.

      Испытания этого легендарного автомобиля планируют начать уже в 2016 году на территории ЮАР. В планах вначале достичь на Bloodhound скорости нынешнего рекорда, а затем конструкторы планируют превысить скорость до 1610 км/ч. По расчетам на такой разгон потребуется всего 55 секунд, затем топливо иссякнет и начнется постепенный процесс торможения. Вначале аэродинамические тормозаначнут уменьшение скорости, затем раскроются 2 парашюта и только когда скорость будет снижена до 400 км/ч Энди Грин, воспользуется обычными тормозами.

    В автомобиль встроено 12 камер, в том числе две в кабине пилота, которые будут включены во время публичного показа. Зрители смогут увидеть то же, что будет видеть Энди Грин: показатели приборов, температуру в системах и прочее.

Стоит ли говорить о том, что это будет необычайное зрелище для любителей автомобильных рекордов всего мира.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!