В Китае создали автомобиль на основе Mercedes-Benz GL

01.10.2015 13:33

Beijing BJ90

Безусловно, разговоры не идут о полной китайской копии немецкого авто, имеется в виду законное использование некоторых технологий изготовления. Всё объясняется тем, что Daimler AG является владельцем 12% акций автоконцерна BAIC, а также имеет общее предприятие, специализирующееся на выпуске Mercedes-Benz для китайского рынка.

Daimler AG  позволил своим китайским партнерам взять за основу нового Beijing BJ90  двигатели, трансмиссию и платформу Mercedes-Benz GL. В то же время важным условием была разработка китайцами собственного дизайна внедорожника, который не должен повторять немецкого «брата».

Китайские разработчики взяли за основу дизайн известного на их рынке автомобиля Beijing B90, изменив его не в самую удачную сторону. В новой модели появилась радиаторная решетка характерная для марки Jeep, и головная оптика, смахивающая то ли на Range Rover, то ли Ford Explorer. И тем не менее условие осталось соблюдено, Mercedes-Benz GL в нём признать невозможно.

Beijing BJ90 уже наделили двумя бензиновыми двигателями: 3-ех литровой и 4-ех литровой twin turbo c мощностями 333 и 421 «лошадей» соответственно, а также полноприводной системой 4Matic.

Несмотря на все сходства, конкурента в лице Beijing BJ90, Mercedes-Benz не видит. Оба автомобиля будут занимать разные ценовые уровни. Немецкий автомобиль обойдётся покупателю от 1 млн юаней и выше, а китайский около 800.000 юаней. Однако для Beijing BJ90 конкурент уже есть - это китайский внедорожник класса  люкс Hongqi LS5.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!