Уникальный гоночный внедорожник для пустынь разработали в ОАЭ

04.12.2015 11:57

Sand Racer

Объединенные Арабские Эмираты славятся своими пустынями и сверхтехнологиями. Страна, построенная на песке, у которой каждый проект – удивительное творение.

В автомобильном мире «эмиратцы» тоже решили не отставать. Местная компания Zarooq занялась интересной разработкой – гоночным внедорожником.

Идеальные дороги позволяют ездить на самых изысканных автомобилях с самой низкой подвеской, но вот по непроходимой пустыне на таких далеко не уедешь.

 Sand Racer2

Новый внедорожник Sand Racer рассчитан как на дороги общего пользования, так и на горячие пески пустыни. Автомобиль сможет разогнаться до 200 км/ч и обойдётся любителям новшеств, примерно, в 100 тысяч долларов.

Разработкой автомобиля занимались профессионалы Campos Racing. Подвеска автомобиля рассчитана на езду по дюнам и бездорожью, а моторный отсек хранит в себе шестицилиндровый 3.5 л бензиновый движок, разработанный в ОАЭ.

Испытания внедорожника планируют начать в следующем месяце, но уже известно, что эта махина сможет выдать от 300 до 500 л.с. Объём бака - 110 литров, масса – около тонны, шестиступенчатая коробка передач и ход подвески в 400 мм, всё это Sand Racer.

 

Однако и это ещё не всё! Zarooq Motors планирует построить в Дубае первый внедорожный трек размером в 40 Га. Несмотря на то, что трек будет гоночным, здесь также будут обучать гоночному вождению по песку. Проект ожидается впечатляющий.

 

Что касается автомобиля, продажи решено сосредоточить пока только на территории ОАЭ, благо спрос здесь уж точно будет прекрасный. В дальнейшем линейка авто, возможно, расширится и будет поставляться в страны Европы.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!