Топ-5 самых бюджетных автомобиля в Беларуси из салона

10.09.2018 12:06

Частые поломки и постоянные «сюрпризы» от перекупских автомобилей все чаще вынуждают автолюбителей обращаться в салоны для приобретения машин без пробега.

По беларусским дорогам все чаще разъезжают элитные иномарки, а что же делать нам, простым автолюбителям? Наличие огромного кредита никого не порадует. Выход – покупка отечественного хорошего и недорого автомобиля. Какие же бюджетные авто сейчас наиболее популярны среди жителей Беларуси?

Мы внимательно проанализировали рынок и составили для вас Топ-5 одних из самых надежных и выносливых автомобилей, которые будут по карману любому среднестатистическому беларусу. Поехали!

No1 LADA Granta (от 13 000 BYN)

Lada_Granta

Хорошо продаваемый автомобиль в нашей стране с 2011 года. Под капотом у Лада Гранта двигатель в 1,6 литра, а в салоне – коробка передач-механика, центральный замок с иммобилайзером, регулируемый руль, 1 подушка безопасности у водителя и передние электрические стеклоподъемники. Интерьер салона довольно прост – недорогая тканевая обивка, панелька из жесткого пластика, самые примитивные приборы. На такую подборку водители обычно реагируют так: «дешево и сердито».

Из преимуществ автомобиля LADA Granta отметим следующие:

• наличие большого багажника (у седана – 520 литров, у лифтбека - 440);

• недорогое обслуживание (дешевые запчасти, которые можно найти абсолютно в любой автолавке);

• неплохой двигатель (без проблем заводится в любую погоду);

• экономичный топливный расход.

Однако есть и недостатки:

• кузов подвержен быстрой коррозии («жуки» появляются уже на первом году эксплуатации);

• плохая курсовая устойчивость (автомобиль бросает на дороге после 150 км/час);

• низкая работоспособность коробки передач (быстро изнашиваются шестерни).

Из всего сказанного делаем вывод, что машинка на любителя. Внимания она к себе требует и не малого. А какой же автомобиль не любит? Чтобы под ним «повалялись». Ну и что, зато бюджетно, а первый год использования вообще можно не заморачиваться.

Едем дальше!

No2 Renault Logan (от 14 700 BYN)

Renault_Logan

Наиболее распространенная машинка среди таксистов и счастливых обладателей знака «70» на заднем стекле. Так сказать, эконом вариант – и едет, и особо не бьет по карману. На высокий показатель спроса на данный автомобиль, в первую очередь, повлияла его относительно небольшая стоимость, хорошая проходимость по любым дорогам и доступность запчастей.

Прекрасный маневренный автомобиль, выносливый, простенький в ремонте и обслуживании, за что очень ценится у водителей, осуществляющих ремонт самостоятельно.

По комплектации: 1,4-литровый мотор, усиленная подвеска, защита картера, гидроусилитель руля, иммобилайзер, передние электрические стеклоподъемники, обогрев заднего стекла, антигравийное покрытие.

Кроме всех этих положительных качеств, может отметить также возможность восьмиклапанного двигателя Рено Логан работать даже на топливе низкого качества, отличный дорожный просвет и усиленное днище.

Не обойтись и без некоторых недостатков:

• отсутствие ограничителей усилий;

• всего одна подушка безопасности (у водителя);

• ремни без преднатяжителей.

Однако эти нюансы нисколько не влияют на отличную работу автомобиля в любых условиях.

No3 Renault Sandero (от 15 200 BYN)

Renault_Sandero

Этот пятидверный хэчбек с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач давно популярен среди автовладельцев нашей страны. Стоит отметить, что беларусов больше интересует модификация эконом-класса Stepway с объемом двигателя 1,4 литра.

В комплектацию входят: подушка безопасности водителя и распределяющая тормозная система AFU пневматического типа для экстренного торможения автомобиля.

Главным преимуществом данного автомобиля, в первую очередь, является его низкая стоимость. Однако стоит обратить внимание также на очень большой багажник в 1200 литров, надежную и качественную подвеску, относительно экономичный и (что важно!) неизменный топливный расход. Ремонт и обслуживание автомобиля Рено Сандеро можно легко провести самостоятельно, тем более что все запчасти беспрепятственно и не дорого можно купить на любом авторынке.

К недостаткам данного автомобиля относим:

• плохую шумоизоляцию во время движения;

• неудобное расположение кнопки клаксона у автомобилей первого поколения;

• слабую работу ступичных подшипников;

• наличие некачественных уплотнителей коленчатого вала в двигателе, что приводит к образованию масляных подтеков.

Однако несмотря на все перечисленные минусы Renault Sandero продолжает оставаться одним из самых востребованных автомобилей в Беларуси, что подтверждает третья позиция данного авто в нашем топе.

Переходим на следующую позицию.

No4 Volkswagen Polo (17 900 BYN)

Volkswagen_Polo

«Новичок» в Беларуси. В нашей стране автомобили данной марки продаются всего 5 лет. Однако за столь короткий срок уже было продано более 10 000 авто. В чем секрет такой бешеной популярности?

1,6-литровый движок двух видов: 90 л.с. и 110 л.с. В комплектацию входят: 2 подушки безопасности спереди, электростеклоподъемники, бортовой компьютер, иммобилайзер, электрический руль, кондиционер.

К главным преимуществам автомобилей Volkswagen Polo сразу отнесем их супер надежные двигателя и коробки-автомат с гидротрансформатором, которые прекрасно адаптируются абсолютно в любых климатических условиях.

Не обошлось и без недостатков. В качестве ложки дегтя отметим:

• слабую шумоизоляцию;

• сильно выступающий вперед передний бампер, создающий трудности при парковке;

• чувствительность подвески к загрузке, что негативно сказывается на амортизации.

Такие недоработки вынуждают владельца автомобиля максимально осторожно управлять транспортным средством и быть внимательным на дорогах, если автомобиль перегружен.

В общем, автомобиль идеально подойдет для любого бюджетника за счет своей невысокой стоимости, доступности запчастей и простоты в ремонте и обслуживании.

Завершает наш топ Nissan Almera No5 (от 18 500 BYN)

Nissan_Almera

В нашей стране эти машинки с 1,6-литровым движкомв 102 «лошадки» пользуются относительно большим спросом с 2013 года. Обратим внимание на комплектацию: электростеклоподъемники двух передних дверей, стальная защита картера мотора, электронная система распределения тормозных усилий EBD, иммобилайзер.

Приобретая автомобиль Nissan Almera, водитель чаще всего руководствуется принципом надежности. Отсюда главное преимущество данного авто – долговечный бензиновый мотор с двумя распределительными валами и четырьмя клапанами. Кроме того, двигатель оборудован специальными защитными кожухами, которые значительно продлевают срок эксплуатации мотора на многие десятилетия.

Отметим также пяти- или четырехступенчатую механическую коробку (два варианта) передач повышенной прочности, наличие полноразмерного запасного колеса, усиленного шасси и плотного днища, относительно вместительного багажника в 500 литров, качественной подвески и улучшенной конструкции стеклоочистителей для хорошей видимости на дорогах.

Идеальных не бывает! И Nissan Almera – тоже автомобиль не без изъянов. К ним отнесем:

• отсутствие брызговиков под колесами;

• резкое переключение передач;

• практически полное отсутствие шумоизоляции;

• низкое качество окраски кузова;

• тяжелый руль;

• педаль тормоза требует усилий для нажатия;

• примитивный интерьер салона;

• большой расход топлива;

• слабый свет фар.

Из всех плюсов и минусов можем сделать вывод о том, что автомобиль Nissan Almera – это транспорт для среднестатистического беларуса со средним достатком, который ценит в автомобиле, в первую очередь, надежность, а не повышенный комфорт и внешний вид. Одним словом – цена соответствует качеству.

Мы завершаем наш Топ-5 новых и бюджетных автомобилей для беларусов, которые своей надежностью и относительно невысокой стоимостью пользуются в нашей стране особой популярностью. Надеемся, что наша статья поможет вам определиться и в будущем приобрести для себя новенький автомобиль для вас и вашей семьи.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!