То, что нужно знать – нововведения в ГАИ

23.11.2015 15:18

gai

Очередные нововведения в мире Госавтоинспекции: сотрудники гродненской области получили нагрудные видеорегистраторы. Такая техника позволит вести запись в течение 8 часов несения службы. Регистратор не будет личным имуществом каждого, а будет выдаваться работнику перед началом смены, визируя личной подписью. По некоторым данным известно, что изменять информацию, вносить свои коррективы, удалять будет невозможно. Не сказать, конечно, что сотрудники ГАИ очень обрадовались подобному техническому усовершенствованию, однако ничего не поделать. Качество видео позволит вести запись, как днём, так и ночью. Получить доступ к информации возможно лишь с помощью специального оборудования, которое может быть активированным лишь с применением чип-ключа. Комплекс имеет 4 жестких диска, каждый по 6 терабайт, что способствует хранению записей из 40 видеорегистраторов целый месяц. Напомним, что подобной техникой успешно пользуются сотрудники минской и гомельской областей, а впоследствии подобные нововведения планируются в оставшихся областных центрах.  

Но стоит отметить, что это ещё не самые жестокие нововведения из возможных. Так, например, в Москве на днях ввели штатское патрулирование сотрудниками ГИБДД на автомобилях без каких-либо опознавательных знаков. При обнаружении злостных нарушителей, которые совершают агрессивные маневры и создают угрозу безопасному дорожному движению, сотрудники передают информацию на ближайший пост ДПС, где нарушителя привлекают к ответственности.

Этот метод уже был опробован несколько ранее одним из батальонов ГИБДД и получил успех. Вследствие данного эксперимента, было решено внедрить подобную технику в полном объёме. Возможно, после подобных мер, передвигаться по Москве действительно станет безопаснее. 

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!