autovladelcam

Теперь автомобили марки КАМАЗ будут добывать золото

12.03.2017 15:23

kamaz

Международная золотодобывающая компания Nordgold сделала заказ Челнинскому автопроизводителю на партию самосвалов марки КАМАЗ-65201. Все грузовые машины будут направлены на золотодобывающий рудник в республику Саха.

Золотодобывающая компания Nordgold работает в Якутии, в её адрес КАМАЗ отправил партию из десяти самосвалов 65201-6012-43; в скором времени планируются новые поставки машин.

Отличительной особенностью КАМАЗов-65201 является наличие супермощного 400-сильного двигателя и 16-ступенчатая коробка передач известной марки ZF. Кузов самосвала имеет прямоугольное сечение и, в принципе, небольшую вместимость, хоть автомобиль и кажется с виду просто огромнейшим. Центр тяжести КАМАЗАа расположен очень низко, что позволяет за один заход перевозить максимальное количество мелкогабаритных, но тяжелых грузов.

Благодаря своей уникальной системе подогрева, грузовики 65201 без проблем могут эксплуатироваться в местностях с очень низкими температурными показателями. Поэтому именно эти КАМАЗы были выбраны для работы на Крайний Север на горнопромышленные предприятия.

Хочется отметить, что востребованность в таком виде грузового транспорта началась еще с 1976 года. Именно в те годы конвейером стала выходить рабочая техника, состоящая из тягачей 410, трехосновных бортовых тягачей 5320 и самосвалов 511. Из всего можно сделать вывод, что техника марки КАМАЗ – это неоспоримые лидеры в области грузового транспорта.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!