С ветерком на арендных электросамокатах…

31.08.2018 08:08

elektrosamokat

Электросамокаты – это один из наиболее популярных видов личного транспортного средства. Ими пользуются все, даже дети. Широкое использование электросамокатов неудивительно, ведь на них можно с легкостью не только прокатиться в парке отдыха, но и добраться до магазина, спортивного комплекса, учебы или работы. Сегодня электросамокат можно с уверенностью назвать полноценным транспортным средством.

Как же было ранее?

ИСТОРИЯ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ

Первое упоминание об электросамокатах замечено в далеких 1817-ых годах. Именно тогда люди додумались уместить на два колеса деревянную раму с сиденьем. Однако в те времена самокаты передвигались с трудом из-за неподвижности переднего колеса. Этот недочет был исправлен немецким ученым Карлом Фон Драйзером.

Стоит отметить, что самокатами чаще всего пользовались почтальоны, чтобы быстро развозить корреспонденцию. Инициативу очень быстро перехватили детишки. Поэтому и в наше время у многих из нас самокаты чаще всего ассоциируются с маленькими шустрыми ребятишками и детством в целом.

К 20-му веку изобретатели настолько увлеклись усовершенствованием самокатов, что стали приделывать к ним моторы, размещая тяжелые двигатели внутреннего сгорания с мощностью в 1-1,5 л.с. на передних или задних колесах самокатов. Далее мастера довели этот вид транспорта до совершенства, сделав его руль складным, что было очень удобно. В те времена самокаты пользовались бешеным спросом.

НАШИ ДНИ

Время не стоит на месте, и уже 2000-ые годы показали, что из обычных самокатов можно сотворить электросамокаты, достаточно просто оснастить их электромотором и аккумулятором. Для начала были опробованы тяжелые свинцовые аккумуляторы, которые вскоре заменили на новенькие, суперлегкие литий-ионные батареи.

Современные электросамокаты настолько нафаршированы, что кататься на них – это сплошное удовольствие. Здесь отметим наличие подвески, амортизаторов, дисковых тормозов, фар, различных красивых подсветок и всяческих звуковых сигналов. Некоторые модели электросамокатов имеют даже АВС.

НУЖНЫ ЛИ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА?

Этот вопрос заинтересует многих. Не будем тянуть кота за хвост, сразу отвечаем. Если ваш электросамокат имеет мощность менее 250 ватт, то нет. Спокойно катайтесь по любым дорогам общего пользования без страха нарваться на штраф.

Если же вы обзавелись мощным электросамокатом от 250 ватт, то придется немного поработать и получить водительскую категорию «М». Однако здесь внесем одну поправку: если у вас уже имеется водительское удостоверение с любой категорией, то вы можете смело его использовать, только не забывайте брать его с собой, когда выдвигаетесь на прогулку.

АРЕНДА ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ

Стоимость самого простенького электросамоката сейчас колеблется от 600 BYN. Есть модели в 1,5-2 раза дороже. Именно поэтому, если вы не планируете ежедневно пользоваться электросамокатом, а хотите просто покрасоваться перед девчонками, попробовать себя в качестве водителя такого нового и необычного транспорта или просто всей семьей вместе прокатиться по городу, то приобретение такой дорогой «игрушки» вам абсолютно ни к чему.

Мы предлагаем арендовать электросамокат на нашем сайте. Это не только очень быстро, но и дешево. В каталоге вы можете подобрать для себя электросамокат исходя из своих пожеланий: цвет, мощность, размер, комплектация и т.д.

Мы гарантируем вам массу приятных впечатлений от прогулки на электросамокате нового поколения!

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!