Прогнозируется приток автомобилей из Европы: чего ожидать?

24.09.2018 12:49

prokat_i_arenda_avto

Интерес белорусов к европейским иномаркам возрастает с каждым днем все больше и больше. И это не удивительно – повышенный комфорт и максимальная комплектация, стильный внешний вид и высокий уровень безопасности. Кто же будет против приобрести супер вместительные семиместные Renault Grand Scenic или Opel Zafira, Audi A3 с относительно небольшим пробегом, мини-кроссовер Mercedes GLA? Однако вся проблема в растоможке, которая значительно усложняет процесс транспортировки автомобилей из Европы на территорию Беларуси, а точнее делает ее немыслимо дорогостоящей.

Разберем самые ожидаемые авто в нынешнем году и некоторые нюансы растоможки европейских авто.

Пригнать европейскую машинку можно вполне самостоятельно, если вы, конечно, обладаете определенными знаниями в таможенных, юридических и страховых вопросах. Если таковых вы не имеете, то лучше приобрести авто через посредника, который поможет найти автомобиль с, так называемой, «льготной» растоможкой. Лучше всего обратиться к аукционам, где представлены автомобили из Германии, Франции, Голландии, Швейцарии, Бельгии, Италии. Сайты аукционов представляют подробный фотоотчет, да и гарантию на то, что ваш автомобиль полностью исправен, а в случае поломки, вам будут переведены деньги на ремонт.

На данный момент в перечень таких отличных европейских авто можно отнести автомобили марки Renault Grand Scenic, Opel Zafira, Renault Megane, Fiat 500L, Citroen C4 Cactus, Mercedes B-Class, Mercedes-GLA, OpelAstra, BMW-x5, Audi A3. Теперь обо всем подробнее.

  1. Renault Grand Scenic с дизельным двигателем в 1,5 литра из Бельгии с хорошей акустической системой, кожаным салоном и подогревом сидений можно приобрести на аукционе. Цена варьируется от 7 000 евро без учета налогов.
  2. Opel Zafira из Голландии с турбированным мотором 1,4 литра и механической коробкой передач. На данный момент авто стоит на аукционе в максимальной своей комплектации с заводской тонировкой, литыми дисками, люком, подогревом руля и климат-контролем. Стартовая цена автомобиля 9 000 евро.
  3. Renault Megane 2015 года с пробегом 180 000 километров можно приобрести с аукциона за 5 000 евро. На сайте аукциона представлено более 40 реальных фотографий автомобиля со всех ракурсов, в том числе, и всех повреждений.
  4. Fiat 500L 2014 года из Италии с пробегом чуть более 60 000 км на аукционе обойдется вам в 9 000-10 000 евро.

Оторвемся от автомобилей и отметим момент растоможки. Обязательным условием является наличие договор купли-продажи авто и его технический паспорт. Стоимость растоможки зависит от года выпуска автомобиля, а не от даты его продажи, обязательно зафиксируйте в документах, когда был выпущен ваш автомобиль.

Таможенная пошлина перечисляется в белорусских рублях по курсу Национального банка наличным или безналичным расчетом. Вся процедура растоможки обычно занимает 1,5-2 часа.

Возвращаемся к нашим европейским автомобилям.

  1. Обратим внимание на редкую модель в Беларуси - Citroen C4 Cactus. Кроссовер с дизельным двигателем 1,6 литра.
  2. Opel Astra 2014 года (1,3 дизель). Хороший голландский автомобиль с механической коробкой передач, полная комплектация, расход 5 литров на 100 км и пробег 100 000 километров. Цена такого авто начинается с 5 000 евро.
  3. Француз Renault Megane с дизельным мотором и пробегом чуть более 150 000 км, полная комплектация. Популярная модель, которая пользуется большим спросом среди белорусских автолюбителей.
  4. А теперь авто премиум-класса Mercedes B-Class с 1,5-литровым дизельным движком и механической коробкой передач. Его цена на данный момент составляет чуть более 8 000 евро.
  5. Mercedes-GLA с 1,5-литровым двигателем обойдется нашему брату за рубежом более 10 000 евро. Хороший вариант, учитывая, что пробег у него 153 000 км, что еще по-божески. А вот салон машинки ни сколько не уступает премиуму Mercedes B-Class.
  6. Всеми любимая BMW Х5 2014 года выпуска с 2-литровым дизельным мотором и пробегом 136 000 километров. Цена такой машинки на аукционе начинается с 24 000 евро, а вот растоможка вам обойдется в 5 000. Готовы к покупке?
  7. Рассмотрим автомобиль Audi A3 2014 года с «автоматом» версии S-line и пробегом около 160 000 км. На аукционе такая машинка может вам обойтись в 9,5 тысяч евро.

Вот такие машинки, надеемся, в скором времени будут, в прямом смысле слова, украшать белорусские дороги. Однако на заметку будущим автовладельцам хочется дать пару советов от наших экспертов.

Если вы решились на самостоятельную покупку европейского авто, то лучше всего воспользоваться проверенными площадками. Не поленитесь почитать отзывы. Реальные люди не обманут. И, конечно, лучше всего приобретать авто с аукциона. Там вы получите хоть какую гарантию на ваше приобретение – будет, кому, если что, предъявить претензию.

И помните – любое заманчивое предложение на то и заманчивое, чтобы заманить вас в ловушку. Поспешишь – людей насмешишь, а в нашем случае наживешь лишнюю головную боль. Удачных приобретений!

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!