Новую Lada Kalina оценили в 11.5 тыс.

18.12.2015 13:42

Lada Kalina NFR

Российскому рынку была представлена ограниченная серия хэтчбэка Lada Kalina NFR.

Самую мощную спортивную версию Lada оценили примерно в 11.5 тыс. долларов.

Автомобиль должны были представить гораздо раньше, также в течение года планировалось, что АвтоВаз назовет цену новой модели, однако этого не произошло. Стоимость стала известна из одного дилерского центра. Там же сообщили, что такая стоимость официально определена заводом изготовителем и изменению не подлежит. Заполучить NFR можно только под заказ, доставка займет около 5 – 7 дней.

Хэтчбэк оснастили 1,6 – литровым мотором с 16 клапанами и 140 лошадьми. Вместе с тем, в новой версии изрядно поработали с рулевым управлением, усовершенствовали подвеску и усилили тормозные механизмы. 100 километров Kalina NFR способна достигнуть за 9 секунд.

Всего Lada Kalina NFR будет выпущена в 50 экземпляров, за ней подобным тиражом планируют выпустить NFR Turbo. Из названия понятно, что её оснастят турбо двигателем и 180 лошадьми.

Также недавно были замечены изображения нового хэтчэба XRAY. Это будет вседорожный вариант, отличающийся от стандартной версии наличием обвеса, несколько другими бамперами и возможно увеличенным дорожным просветом. Новый XRAY получит название Cross  и обзаведется систему полного привода. 

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!