autovladelcam

Не останься в дураках! Или как вычислить перекупа?

20.07.2018 10:30

perekup

Любой автовладелец хоть раз в жизни имел дело с перекупом, по другому, с человеком, который скупает подержанные автомобили, скрывает их дефекты и продает уже «облизанное» авто по завышенной цене.

Перекуп или перекупщик – это тонкий психолог, которые не только скрывает последствия ДТП у машин, скручивает пробеги, но и с помощью хитростей и уловок оказывает на покупателя психологическое давление. Таких личностей, готовых на все ради наживы, нам, простым людям, лучше избегать. Вы спросите, как их вычислить? Мы вам сейчас расскажем.

Первое, что выдает настоящих перекупщиков – это объявление на автосайтах. Итак, смотрим:

  1. Низкая цена автомобиля, несоответствующая году выпуска и пробегу.
  2. Наличие транзитных номеров или отсутствие номерного знака на фото вообще.
  3. Фото общим планом без деталей и изъянов.
  4. Новые чехлы, оплетки для руля.
  5. Сложенный на задних сиденьях комплект запасной резины. У обычных продавцов все это хранится в подвалах и гаражах.
  6. Наличие логотипов других сайтов на фотографиях в объявлении.
  7. Наличие фраз-штампов в описании: «не бита, не крашена», «сел и поехал», «любые проверки за ваш счет», «полный фарш» и т.д.
  8. Частое обновление объявлений, выделение их цветом и все остальные «плюшки» от сайта за отдельную плату.

Далее первый телефонный разговор с продавцом. Выдают себя перекупы обычно в первые же минуты:

  • уточняют, про какой именно автомобиль идет речь;
  • на ваши вопросы по поводу даты последнего проведения ТО, замены масла, изъянов по кузову и т.д. перекупы обычно отвечают неохотно, избегают конкретизации и обсуждения деталей по телефону;
  • отказываются от самого минимального торга по телефону.

Кроме того, если вы спросите, кто является владельцем транспортного средства по документам, то перекупщик обязательно сошлется на дальнего родственника из-за бугра, дедушку-пенсионера, который по состоянию здоровья не может явиться на процедуру переоформления документов или брата, уехавшего в длительную командировку.

Все эти советы, безусловно, помогут вам вычислить перекупов и отправить их на поиски других «дурачков». Однако есть и другой способ вычислить перекупщиков, более современный – с помощью специальных интернет-сайтов и мобильных приложений.

Для примера возьмем сайт AVinfo. Он дает нам информацию обо всех продавцах, и объявлениях о продаже автомобилей на популярных досках: drom.ru, avito.ru, auto.ru, kufar.by и т.д. Для получения интересующих сведений, нужно всего лишь ввести номер продавца, который вызывает у вас сомнения.

Антиперекупом считается также и мобильное приложения «Автобот», с помощью которого можно отследить, сколько автомобилей было продано с одного номера телефона. Но, стоит отметить, что перекупы нередко меняют телефонные номера, чем могут ввести вас в заблуждение.

Если вам нужно действительно качественное авто, то связываться с перекупами вам точно не стоит. Лучше всего приобретайте автомобили у проверенных дилеров. А вообще, читайте наши статьи, из которых вы узнаете, как отличить собственника от перекупщика, а также как вычислить был ли перекрашен автомобиль в ближайшее время. Удачных покупок!

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!