Мексиканцы создали спорткар из металлической пены

09.12.2015 17:26

auto_1

В Мексике был представлен весьма необычный спорткар, кузов которого создан из металлической пены.

По словам разработчиков, этот уникальный материал представляет собой сплав серебра, цинка и алюминия и обладает способностью растягивания в 100 раз от исходного объёма, в это же время, не утрачивая своих свойств. Помимо высокой пластичности нового материала, он ещё обладает малым весом и прекрасно поглощает энергию при ударе, что делает его идеальным для применения в производстве спорткаров.


Создать дизайн для автомобиля было поручено итальянскому гуру Антонио Феррариоли. Являясь автором Venero. Reventon и Asterion Lamborghini, дизайнер получил неограниченные полномочия в создании этого спорткара. И действительно, Антонио не стал ограничивать потенциал своего воображения, благо ему в этом поспособствовали сверхпластичные особенности металлической пены. Стоит отдать должное – пока настолько необычного автомобиля ещё не было, но это не исключает как положительных, так и отрицательных мнений о дизайне авто.


Что касается начинки – она соответствует внешней оболочке. Interno Exotic оснащен би-турбо движком с 8-ми цилиндрами, производство которого пока не известно. Автомобиль способен развить мощнейшую скорость в 1400 л.с. и  крутящий момент в 900 Н*м. Первую сотню на Interno удается достичь буквально за 3 секунды, а максимальная возможная достгает почти 400 км/ч. Безусловно, с таким мотором, динамические характеристики могли быть значительно лучше. И все ровно, такое авто ух точно привлечет к себе особый интерес.
Производство Interno Exotic планируется в следующем году в Италии.


Информация о цене пока остается неизвестной, но уже севершенно ясно, что этот суперкар будет не только редким и очень мощным, но и дорогим, т.к. в состав металлической пены входит серебро.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!