К 2017 году SUV Nissan обзаведутся «автопилотом»

03.10.2015 09:07

SUV Nissan

Ещё недавно на многих автомобилях не было даже автоматической коробки передач, а сейчас уже производители автомобилей активно заинтересовались автономным пилотированием. Эксперимент Audi с моделью A7, которая самостоятельно проехала по автодрому, окончился впечатляющими результатами. Теперь и компания Nissan присоединилась к подобной идее, объявив о представлении вспомогательных систем в кроссоверах в конце 2016 года.

Начальник подразделения разработок Дэвид Мосс рассказал о том, что всего через год внедорожники Nissan приобретут системы автономного управления.

Технологии, которые разрабатывает Nissan, должны повысить безопасность и избавить от некоторых минусов в вождении. Однако лишать водителей удовольствия от вождения они не намерены.

Вначале планирует появиться ассистент, который настроен на безопасное движение в условиях «пробок» и во время движения в пределах одной полосы: машина будет держать расстояние до двигающегося впереди автомобиля и самостоятельно регулировать скорость. Несколько позже планируют ввести систему для режима «шоссе». Она будет направлена на быструю скорость и будет способна самостоятельно выносить решения об обгоне медленно идущего транспорта. В этом режиме авто уже не будет закреплено к одной полосе.

Изначально автономные технологии будут представлены на кроссоверах, но в дальнейших планах – распространение на всю линейку, в том числе на электромобили. Также хорошей новостью стало то, что подобные возможности технического прогресса будут предложены не только для премиум класса, но и для более широких аудиторий.

Стоит ли говорить, что такие возможности принесут хорошие результаты, ведь человек не всегда может предвидеть ситуацию и вовремя сориентироваться. Безусловно, подстраховка в виде автоматической системы это реальная возможность уменьшить количество аварий и несчастных случаев. Однако не стоит надеяться только на систему, ведь только в совокупности человеческого разума с искусственным интеллектом можно добиться действительно стоящих результатов.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!