Geely GC9 - автомобиль года в Китае

26.11.2015 11:01

Geely GC9

Последние месяцы уходящего года подводят итоги во всех сферах. В Гуанчжоу был составлен рейтинг лучших автомобилей Китая в пределах Автосалона.

«Топ-лучших» составляла комиссия из 22 человек, а в конкурсе участвовало около 140 авто.

Почетное золото досталось автомобилю Geely GC9.  «Китаец» Geely  набрал заслуженных 104 балла, с огромным отрывом обогнав Mercedes-Naybach и Jaguar XE. Отметим, что эти модели получили  не менее достойные серебро и бронзу, набрав 61 и 56 баллов, соответственно.

Учитывая, что до этого момента Geely не удостаивался подобных наград, занять строчку лидерства в рейтинге было особенно почетно. В то же время, это послужило подтверждением того, что компания движется в правильном направлении.

Жюри конкурса отметили, что Geely GC9 покорил их своим идеальным совмещением китайского дизайна и новейших технологий Volvo. Модель GC9 безо всяких сомнений можно назвать изысканным, надежным и неоспоримо качественным автомобилем.

Не стоит обходить стороной и тот факт, что многие детали в автомобиле далеко не китайского производства. Например, GC9 получила аудиосистему Infinity, систему безопасности и электронные помощники компании Bosch, а элементы подвески разработаны при сотрудничестве китайских специалистов с инженерами компании BMW. Внешняя оболочка флагмана была создана под непосредственным руководством экс-дизайнера Volvo Питера Хорбери.

Автомобиль поступит в продажу для Таможенного союза уже во втором полугодии наступающего года. Некоторые источники утверждают, что сборка флагмана будет производиться в Борисове, однако пока информация не подтверждена и возможно является не более чем слухом.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!