Беларусь встречает иностранцев штрафами

08.10.2015 10:12

shtrafК установленным камерам на дорогах нашей страны мы уже привыкли, на большинство водителей они влияют положительно, заставляя снижать скорость. И как бы все их не ругали, но и родителям за своих детей вроде как спокойнее стало, ведь камеры часто установлены в особо опасных местах. Конечно, у любой медали есть две стороны: кто-то относится к таким установкам одобрительно, ну а кто-то резко отрицательно. Но есть ещё одна категория людей, которая относится безразлично и не обращает на них никакого внимания – иностранцы.

Количество нарушителей с иностранными номерами на наших дорогах преобладает. Очень часто они являются основной причиной страшных аварий, ведь быстро сориентироваться действительно сложно, когда едешь со скоростью 230 км/ч. Это не пустые слова, а подтвержденные факты и теперь иностранные водители также будут привлекаться к ответственности.

Как оказалось наша система тоже не лыком шита и технический прогресс не обошел нас стороной. Конечно, иностранного нарушителя впервые попавшего на камеру наказать сложно, но чаще всего они оказывают постоянными гостями страны и без зазрения совести нарушают регулярно. После первого превышения нарушитель заносится в базу данных и при следующем визите в нашу страну камеры выхватывают «желанного гостя» из общего потока машин и передают данные в пункт контроля оплаты. Далее все по плану, водителя останавливают и в помещении пункта распечатывают все скоростные рекорды, а также стоимость за такое удовольствие.
Помимо россиян здесь встречаются литовцы, поляки, итальянцы, чехи, румыны, немцы и даже кенийцы. Система работает отлично и каждый день через ПКО проходят около 40 иностранцев- нарушителей.  

Всё справедливо, ведь правила едины для всех, да и белорусам теперь не так обидно.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!