А Вы часто попадаете в пробки?

10.10.2015 08:43

probki

Пробки на дорогах всегда являлись огромным минусом в вождении. Они заставляют нервничать самых сдержанных людей и опаздывать – самых пунктуальных. Можно сказать, что это настоящая проблема многих стран.

Вот, например, Китай добродушно собрал в пробке почти половину своего населения. Буквально на днях китайцы закончили отмечать государственный праздник «Золотая неделя» длиною в 7 дней. Возвращаясь после больших выходных, автомобили стали в огромный затор на 50-ти полосном шоссе. Причиной пробки стал новый пропускной пункт, построенный на месте сужения 50-ти полос в 20, который не смог справиться с огромным потоком автомобилей. По данным пропускного пункта путешествовать по стране во время выходных отправилось примерно 750 миллионов людей. Образовавшийся затор стал причиной превышения порога допустимых выхлопных газов, в результате вся северная часть КНР объявила желтый уровень опасности.

Безусловно, это не самая большая пробка в истории человечества.

Например, 2005 году в Техасе огромная пробка собрала всех бежавших от прогнозируемого сильного урагана. В результате образовалась 160-км пробка с огромным количеством аварий.

Через 3 года в Сан-Паулу была отмечена самая протяженная пробка в истории человечества. До сих пор затор в 292 км является мировым рекордом.

А 2010 году в Китае была зафиксирована самая долгая автомобильная пробка. Некоторые водители простояли в ней целых 11 дней, чем полностью были выбиты из колеи, ведь есть и спать приходилось прямо за рулем.

В нашей стране хоть пробки и не такие, но тоже имеются. Конечно, пустословить не будем, постепенно эти проблемы решаются. Несколько дней назад, например, был открыт участок второй Минской кольцевой автодороги. Проблема пробок на МКАД уже давно была актуальна, а плотность движения в наиболее загруженные часы превышала нормальную в 7 раз. По мнению экспертов, вторая кольцевая даст свободнее вздохнуть «задыхающейся» от автомобильных потоков первой МКАД.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!