autovladelcam

200 литров топлива от «Лукойл»: правда или обман?

20.07.2018 10:41

lukoil

Две недели назад жители Беларуси стали получать сообщения на мессенджер WhatsApp с радостным известием о том, что каждый желающий может стать обладателем купона на 200 литров бензина от компании «Лукойл». Многие беларусы усомнились в столь щедром подарке. Мы же провели собственное расследование.

«Главное – успеть до субботы!» - подгоняют сотрудники нефтяной компании. Эта дата называется, как 25-летний юбилей компании. Однако если поднять информацию, то мы узнаем, что датой основания компании является 25 ноября 1991 года, из чего следует, что в этом году компании вовсе не 25, а 27 лет.

Далее смотрим скриншот сообщения, которое выложил в социальные сети один из счастливых обладателей заветного купона. При переходе на ресурс, мы видим на половину пустую страничку с несколькими отзывами счастливчиков, которые получили 200 литров топлива от «Лукойл» абсолютно бесплатно. 

Здесь стоит заметить, что именно по этим адресам мы можем ознакомиться со всеми акциями и скидками компании «Лукойл». Также отмечена 25-летняя годовщина представительства «Лукойл Белоруссия» 2 года назад.

Нам стало любопытно, что же взамен хотят получить мошенники. Ведь с какой-то целью все это было задумано. Обычно в таких случаях из людей вымогают деньги, к примеру, на страховые или благотворительные взносы. Или просят отправить платные смс, сделать исходящий звонок на какой-либо номер, чтобы списать с баланса кругленькую сумму. Но мы разочаровались.

Оказалось, что ни каких материальных затрат от беларусов не требуется. Достаточно просто заполнить анкету из 6 пунктов о том, пользуется ли человек услугами «Лукойл» и доволен ли качеством обслуживания. После этого аферисты просят разослать полученное сообщение 30 своим друзьям и знакомым через WhatsApp и забрать выигрышный купон на топливо на сайте. Абсолютно ни какой выгоды. Все это напоминает чью-то глупую шутку. Кому это нужно, мы так и не смогли узнать.

Однако нам стала известна информация о том, что сообщения сомнительного содержания рассылаются не только в Беларуси, но и в России и других странах СНГ. Данным вопросом уже занялись представители российских СМИ, и не удивительно. Для россиян подобного рода сообщения приходят довольно часто от разных нефтяных компаний: «Роснефть», «Газпром», теперь и «Лукойл».

Сама же компания «Лукойл» выступила с официальным опровержением информации о бесплатной раздаче топлива. Руководство нефтяной компании заявило, что их именем прикрываются обыкновенные мошенники. Кроме того, «Лукойл» отказывается брать на себя какую-либо ответственность за последствия действий аферистов.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!