elektrosamokat_2

$50 000 за «дубовый» автомобиль – игра стоит свеч

06.03.2017 14:21

avto_is_duba

Новость для коллекционеров! Недавно на автосайтах появилось объявление о продаже уникального автомобиля ручной сборки, кузов которого изготовлен из натуральной древесины.

Сумму в 50 000 долларов «Папа Карло» из Украины Василий Лазаренко запросил за свой шедевр, созданный в 2007 году. Для изготовления своего детища мастер использовал два разных автомобиля. Лазаренко трудился на протяжении полутора года, уволился с работы, не выходил из гаража по 16 часов в сутки. Но результат превзошел ожидания даже самого автоконструктора.

Чем так уникален данный автомобиль ручной сборки?

Ну, во-первых, кузов машины. Он изготовлен полностью из настоящего дуба. Во-вторых, автомобиль состоит из двух половинок – одна стилизована под кабриолет 1930-го года, а вторая изготовлена из автомобиля марки Opel Ascona 1981 года. В-третьих, эта машина «и в огне не горит, и в воде не тонет», благодаря специальному веществу, которым пропитана древесина.

Автомобиль Василия Лазарева ни разу не выезжал в город, об этом свидетельствует то, что у него нет номерных знаков и даже временной регистрации.

Попадет ли в какую-либо знаменитую автоколлекцию самодельное транспортное средство из Украины, пока неизвестно. Однако можно сказать одно – автомобиль действительно необычный и уникальный. Выехав на таком в город, вы обязательно окажетесь в центре внимания общественности.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!