autovladelcam

Спецтехника милиции и полиции: разнообразие и описание

15.12.2017 20:45

Тигр

Ежедневно на улицах своего города мы видим специальный транспорт для перемещения сотрудников в погонах. Чаще всего на глаза попадаются легковушки и «бобики», однако сегодня речь пойдет не о них, а о той спецтехнике милиции и полиции, которую вряд ли мы сможем часто увидеть в городе.

Начнем с броневиков. Они представляют собой военные машины, представленные в нескольких вариациях. Такой вид автомобильного транспорта просто идеален для использования в милиции и полиции, но исключительно для особых ситуаций. Примерами такого броневика можно назвать броневики «Тигр» и «Штурмовая установка МАРС». Используются они для перевозки солдат ОМОНа в столицах России и Беларуси.

Штурмовая установка МАРС

Отличительной особенностью всех броневиков считаетсяналичие штурмовых трапов, предназначенных для построения «лестницы в небо» для сотрудников спецназа. Кабина, а также салон для перевозки пассажиров, полностью бронированные. 

Еще одним довольно интересным специальным видом транспорта полиции можно назвать водомеры. Они бывают малогабаритными и крупногабаритными и предназначены для подавления всевозможных демонстраций, бунтов, бесчинств. Примером водомеров в России являются малогабаритный «Валдей» и «Урал» 8х8. Все такие машины оснащены мощными пушками для стрельбы водой и современной системой видеонаблюдения и защитой.

Для транспортировки солдат спецназа нередко используется такой вид транспорта как спецавтобусы, которые в народе прозвали «автозаки». Внутри они оборудованы скамейками, расположенными вдоль бортов, также окнами с решетками, двумя выходами – сбоку и сзади на крышу. Примером спецавтобуса для ОМОНа является белорусский «зеленый МАЗ».

Перечисляя полицейские и милицейские транспортные средства нельзя не упомянуть о «передвижных тюрьмах». Как уже понятно из названия, они используются для транспортировки заключенных. Одной из таких машин является длиннобазный КАМАЗ-65117.

Кроме всех выше описанных транспортных средств из разряда специальных отметим также передвижные посты ГАИ и транспортные пункты, передвижные радиостанции, специальные автомобили для следователей и кинологов.

Как вы уже, наверное, заметили транспорта у наших доблестных военных очень много. Ну, что ж, их служба и опасна и трудна, пусть несут ее с честью, в полной безопасности и комфорте.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!

Обновленные правила общения водителей и инспекторов ГИБДД

С октября текущего года был введен новый регламент МВД Российской Федерации с перечнем правил общения между водит...

29.10.2017

0

206

Ужесточение ответственности водителям маршруток

Более трех дорожных нарушений, совершенных водителями маршрутных такси на дорогах в Беларуси планируется строго наказывать. Т...

23.10.2017

0

228

Немецкий внедорожник со 100-летней гарантией

Эта неделя в Германии отмечена новостью о выходе уникальной модели внедорожника марки One от компании Partisan Motors. Производитель ...

21.10.2017

0

237

Обучающее мобильное приложение от компании Ford

Автопроизводитель Ford совместно со студией Happy Finish (виртуальная реальность) создали уникальное мобильное приложение, предназначенное для пр...

19.10.2017

0

198

Автосборочный завод BMW теперь и в России

Компания BMW планирует расширение географии своего производства.

Нам стало известно, что немецкий автопроизводитель...

13.10.2017

0

241

Самые нестандартные модели автомобилей BMW прошлого века

Поклонники немецкой марки автомобилей BMW до сих пор критично воспринимают автомобили, пополнившие рынок в прошлом веке....

11.10.2017

0

250