autovladelcam

Самозалечивающийся асфальт – это не миф

15.12.2017 20:50

asfalt

Любой автовладелец скажет, что первая проблема, с которой он ежедневно сталкивается – это плохие дороги. Причем данная проблема не является преимущественно российской, однако именно здесь специалисты национального исследовательского университета начали заниматься решением проблемы плохих дорог на просторах Российской Федерации.

Главная цель проекта «МИСиС» - наладить производство, так называемых «самозалечивающихся» бетонно-асфальтовых материалов, предназначенных для покрытия дорог и автотрасс.

Такие покрытия отличаются своим специальным составом. Он уникален тем, что в него входят особенные модифицированные углеводородные нанотрубки.

Технология производства «самозалечивающегося» асфальтового покрытия заключается в процессе ликвидации всех микротрещин, что поспособствует продлению срока функционирования дорог и значительно сократит количество ежегодных ремонтных работ. Разработчики этого уникального материала также утверждают, что материальные затраты на ремонтно-строительные работы дорог сократятся в несколько раз с их уникальным изобретением.

Для того чтобы «подлатать» микротрещины в асфальтобетоне, необходимо использовать специальные мобильные установки высококачественного излучения, которые моментально нагревают верхний слой дорожного покрытия, а также катки, задача которых заново уплотнить покрытие. Таким образом, все дефекты «залечиваются» и ликвидируется на длительное время. Именно такой механизм работы изобретения национального исследовательского университета.

Первые испытания данной технологии назначены на текущий год. Эксперимент будет проводиться на дорожных объектах «Чемпионата мира по футболу - 2018».

Технология разработки «самозалечивающихся» бетонно-асфальтовых материалов одобрена экспертами International Transport Alliance и включена в программу Альянса на проектах Малайзии, Казахстана, а также Монголии. Программу также поддержали представители других мировых стран из Китая, Австралии, Германии и др.

Комментарии (0) Добавить отзыв
Отсутствуют комментарии. Ваш комментарий может быть первым!

Обновленные правила общения водителей и инспекторов ГИБДД

С октября текущего года был введен новый регламент МВД Российской Федерации с перечнем правил общения между водит...

29.10.2017

0

207

Ужесточение ответственности водителям маршруток

Более трех дорожных нарушений, совершенных водителями маршрутных такси на дорогах в Беларуси планируется строго наказывать. Т...

23.10.2017

0

229

Немецкий внедорожник со 100-летней гарантией

Эта неделя в Германии отмечена новостью о выходе уникальной модели внедорожника марки One от компании Partisan Motors. Производитель ...

21.10.2017

0

237

Обучающее мобильное приложение от компании Ford

Автопроизводитель Ford совместно со студией Happy Finish (виртуальная реальность) создали уникальное мобильное приложение, предназначенное для пр...

19.10.2017

0

199

Автосборочный завод BMW теперь и в России

Компания BMW планирует расширение географии своего производства.

Нам стало известно, что немецкий автопроизводитель...

13.10.2017

0

241

Самые нестандартные модели автомобилей BMW прошлого века

Поклонники немецкой марки автомобилей BMW до сих пор критично воспринимают автомобили, пополнившие рынок в прошлом веке....

11.10.2017

0

250